Албания - горная страна и одна из самых маленьких стран Европы. Жители, предположительно, произошли от древних иллирийцев.

культура

Культура Албании в значительной степени зависит от культуры материковых греков, особенно в городской местности; кивая головой означает «нет», где, когда встряхивание головы означает «да». Чтобы поприветствовать кого-то, предпочтение отдается рукопожатию, хотя раньше был использован Шоку (тов.), Который уже давно забыт. Люди здесь неофициально одеваются. Плавательные костюмы предназначены для пляжей, иначе женщины, как ожидается, не будут одеваться в раскрывающемся наряде. Когда вы обращаетесь к кому-то префиксу Зоти (г-н) или Зондже (г-жа) перед именем и всегда помните, чтобы нести какие-то подарки при посещении кого-то, хотя цветы не очень приемлемы. Гостям предлагается кофе, раки или сладости. Курильщикам не нужно много волноваться, но им следует избегать этого, когда они видят знак Ндалохета Духани или Ндалохета пирья и духанит.

Путешествие по стране

Автобусы с относительно дешевыми тарифами работают в основных городах страны, или такси - еще один выбор, который обеспечивал обслуживание для некоторых основных отелей.
Посетите гору Дайти и испытайте канатную дорогу Dajti Ekspres для незабываемой 15-минутной поездки, проходящей через Dajt Oark, чтобы добраться до Тираны. Маршрут протяженностью около 4,2 км, а поездка стоит € 6.5. Alpha Yachting предоставляет яхту с экипажем, которая является роскошью сама по себе. Tirana Bank - лучшее место для снятия денег, поскольку он позволяет получить доступ к картам Visa.

Рестораны

Рестораны не всегда достаточно нагреты, поэтому всегда носите теплую одежду, если ночью в зимнее время. Иностранцев взимают больше, чем местные жители. Как вступительные взносы, так и любые товары будут в более высоком масштабе, поэтому лучше не раскрывать тот факт, что вы являетесь иностранцем, когда выходите на улицу.

Просмотр сайта

Если вам нравится кататься на каноэ, это подходящее место. Есть места прямо за Тираной, что является удивительным местом для не только каноэ, но и скалолазание, походы и кемпинг.

Жилье

Если вам нужна атмосфера в 5 звезд, попробуйте The Sheraton Tirana Hotel и Towers, которая находится в центре торгово-развлекательного центра. Есть около 151 номера и 56 апартаментов. Таким образом, наряду с комфортом, здесь можно сразу купить удобства. Другой отель, который предоставляет все современные удобства, - это отель Mondial. Он расположен в 1000 метрах от города и является также хорошим примером традиционной архитектуры.

Попасть туда

Одним из лучших и простых способов является воздушное путешествие. Albanian Airlines - национальная авиакомпания, которая работает в сотрудничестве с Tyrolean Airways и обслуживает почти все крупные европейские города. Аэропорт, Мать Тереза, находится в 16 милях или 26 км от столицы. Туристический автобус доступен каждые 3 часа, чтобы добраться до центра города и займет около 30 минут. Такси доступны круглосуточно. В ожидании любого транспортного обслуживания туристы могут проверить магазины беспошлинной торговли, банк, кафе и прокат автомобилей в аэропорту. На всех иностранных граждан взимается налог на вывоз в размере 10 долларов США. Отъезд flyalbanian.com для полетов и предложений.

Если вы пытаетесь добраться туда по морю, попробуйте паромы, которые предоставляются Адриатической линией и Агудимосом. Основные порты: Дуррес (имеет паромное сообщение с Италией, Бари, Бриндизи, Триест и Анкона), Влера (имеет паромное соединение с Бари и Бриндизи), Саранда (имеет связь с Корфу), Шен Джини (имеет паромное соединение с Бари ). Посетите adriatica.it и aqoudimos-lines.com для получения дополнительной информации.

Автобус - еще один вариант. Автобусы начинаются из Стамбула, Афин и Софии. У внутренних пассажиров есть много вариантов с предоставленными автобусами. Если вы путешествуете автомобилем на частном автомобиле, в Косовскую область есть сеть дорог, но они слишком опасны для использования из-за политической напряженности в регионе. Пересечения в Хани-Я-Хотти, Блата, Оафа-э-Тас, Тушмишт, Горица, Капштика и какавия могут быть приняты. Если вы устали, вы можете остановиться в гостиницах или других назначенных местах. Существует сеть из 18 000 км, из которых только 7450 км являются основными дорогами, для местных путешественников. Около 2138 км участок этих дорог находится в плохом состоянии и имеет отверстия в горшке, и при движении по таким дорогам следует принимать максимальные меры предосторожности. Ограничение скорости должно строго соблюдаться как на автомагистралях, так и в городах. Лучше избегать вождения в ночное время из-за отсутствия уличных фонарей на дороге, за исключением городских районов. Трафик должен двигаться по правой руке. В сельской местности наблюдается нехватка бензозаправочных станций, поэтому рекомендуется полностью заполнять газовый баллон при прохождении через городскую зону, и поскольку отсутствует национальная система восстановления; путешественники должны быть готовы к чрезвычайным ситуациям или сбоям перед раздачей. Нужно иметь необходимые документы, такие как Международное водительское удостоверение и национальные водительские права.